您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

市政协十二届二次会议隆重开幕

//hegang.dbw.cn  2017年12月27日 09:31:00

谋求新作为 取得新成就 展示新风采

政协鹤岗市第十二届委员会第二次会议隆重开幕

张恩亮作讲话 徐颖作政协常委会工作报告

徐颖作政协常委会工作报告。记者夏巍峰

开幕式会场。 记者夏巍峰

  东北网鹤岗12月27日讯  (记者沈剑威  纪伟)26日上午,全市瞩目的中国人民政治协商会议鹤岗市第十二届委员会第二次会议在九州国际酒店隆重开幕。来自全市的各民主党派、工商联、人民团体、无党派人士和各族各界委员汇聚一堂。他们肩负崇高使命,不负人民重托,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为加快我市社会经济发展献智出力。

  市委书记张恩亮,市政协主席徐颖,副主席马冲、于冶铭、袁军、王书玲、罗继生、陶信顺、屈广臣,市政协秘书长李宝德在主席台前排就座。

  市委副书记、市长王秋实,市领导张宝伟、刘德诚、张新山、刘春波、隋洪波、杨贺新、宫运生、韩秀琴、刘鹏飞、李宝东、康晓峰、王书雅、徐征、孙伟涛、田弘昊、谢殿才、李旭、于志伟、徐连斌等在主席台就座。

  市中级人民法院院长王克贵,市人民检察院代检察长樊忠诚,龙煤鹤岗矿业公司党委书记张生,鹤岗师专党委书记李云峰、校长边炳鑫,市级离退休领导韩玉祥、李宏臣、王礼民及农垦宝泉岭管理局、华能鹤岗发电有限公司、鹤北国有重点林管理局以及群团组织负责人等在主席台就座。

  各县区委书记、市直单位主要领导应邀出席了开幕式。

  省委督导组出席大会开幕式并指导工作。

  本次大会应到委员280人,实到委员268人,符合政协章程规定。

  9时,马冲宣布会议开幕,全体起立,会场内响起了雄壮的中华人民共和国国歌。

  张恩亮在会上作了讲话(全文另发)。他说,即将过去的一年,是鹤岗在转型发展中迈出坚实步伐的一年,面对新常态、新时代带来的一系列发展变革,中共鹤岗市委坚持谋全局、抓大事,持续掀起学习宣传党的十九大精神热潮,成功召开市十二次党代会,扎实开展“学走改促”活动,推动经济运行逆势回升,全面开展新一轮大治理、大拆迁、大改造、大建设,组织开展了“百年鹤岗”系列活动,收到了提振士气、凝聚力量、推动转型的良好成效。即将过去的一年,也是我市人民政协事业不断发展进步的一年,一是在服务发展上有新成效。二是在团结民主上有新进展。三是在关注民生上有新作为。四是在自身建设上有新亮点。实践证明,在鹤岗转型发展进程中,全市各级政协组织和广大政协委员是有抱负、有能力、有担当的。

  张恩亮指出,刚刚闭幕的市委十二届二次全会,立足我市转型发展实际,科学谋划了建设现代化新鹤岗的美好蓝图,全面部署了实施好“9+1战略”的具体任务。希望全市各级政协组织和广大政协委员与全市人民一道,咬定目标、勠力同心、携手奋进。要始终做到旗帜鲜明讲政治,牢牢把握人民政协工作的正确方向,始终坚定“四个自信”,准确把握建设现代化新鹤岗的时代脉搏和形势要求,主动对接大局、服务大局,广泛汇聚推动转型发展的强大力量。要始终坚持围绕中心服务大局,为建设现代化新鹤岗献计出力,在推动城市转型上有更大作为,在凝聚发展合力上有更大作为,在促进社会和谐上有更大作为。要始终注重履职能力建设,不断提高政协工作的科学化规范化水平,各级政协组织和广大政协委员要深入解放思想、持续改进作风、抓好能力提升、规范制度运行。市委将一如既往地支持政协工作,坚持把政协工作摆在重要位置,切实做到思想上高度重视、政治上悉心关怀、决策上充分信任、工作上大力支持,努力为政协组织和政协委员履行职责、开展工作创造良好环境。

  受政协鹤岗市第十二届委员会常务委员会委托,徐颖作了市政协常委会工作报告。报告指出,2017年,是鹤岗在转型发展进程中迈出坚实步伐的一年,在中共鹤岗市委的高度重视和坚强领导下,十二届市政协实现了届首之年的良好开局。一年来,常委会深入学习贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实省市委的各项决策部署,坚决维护核心,紧紧围绕中心,倾力服务大局,真情服务群众,创新履职,主动作为,充分发挥凝心聚力的作用,为我市走出转型发展新路子作出了积极贡献。市政协始终把增进思想政治共识作为重大政治任务,把坚持在市委领导下开展工作作为重要政治原则,围绕中心、服务大局,紧扣市委重大决策部署和全市中心工作,坚持团结和民主两大主题,调动一切积极因素,认真落实协商计划,广泛协商议政,深入调查研究,主动建言献策,履职为民,寻求最大公约数,增进最大共识度,激发最大正能量,为鹤岗转型发展凝聚智慧、汇集力量。

  报告指出,新的一年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,市政协工作指导思想是高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻党的十九大精神,贯彻落实中央和省市委系列决策部署,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,以更加积极的状态、更加进取的精神、更加务实的作风,履职尽责,开拓创新,努力谋求新作为,取得新成就,展示新风采,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化新鹤岗贡献智慧和力量。具体要做好以下几个方面的工作:一是贯彻新思想,深入学习宣传党的十九大精神。二是坚持新理念,紧紧围绕市委重大决策部署协商议政。三是把握新期待,为提高和改善民生水平务实监督。四是聚焦新目标,努力汇聚推动我市转型发展的强大力量。五是围绕新要求,不断提升自身建设水平。

  于冶铭作了市政协十二届委员会一次会议以来提案工作情况的报告。

  会上,市工商联、民盟鹤岗市委、民建鹤岗市委、民进鹤岗市委、九三学社社员、市青商会代表分别作了大会发言。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛