您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

2018高雅室内乐“新年”音乐会激情上演

//hegang.dbw.cn  2017年12月28日 10:14:47

  东北网鹤岗12月28日讯  (记者刘文颖)27日晚,2018高雅室内乐“新年”音乐会在市青少年科技馆多功能厅上演,市委常委、市委宣传部部长刘春波与市民一起观看音乐会,共同感受室内音乐的动听和美妙。

  此场音乐会由市文联主办,市艺术馆、市青少年科技馆承办,市艺术馆雅韵弦乐四重奏团4位演奏家全场演奏。举办此次活动旨在全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在全国文艺座谈会等大会上的重要讲话精神,按照市委宣传部结对子、种文化的总体部署要求,普及高雅艺术惠全民,共享文化繁荣。

  音乐会在欢快的《春节序曲》中拉开帷幕。哈萨克民歌《玛依拉》、乐曲《夜来香》、广东名曲《步步高》、经典乐曲《梁祝》,一首首群众耳熟能详的乐曲拉近了观众与演奏者的距离,令观众产生共鸣。国外经典乐曲《匈牙利舞曲》《日出》《多瑙河之波圆舞曲》,幽默、明快的音乐使人们仿佛走进了音乐的圣殿,产生无限遐想。《我的太阳》《雷电波尔卡》《拉德茨基进行曲》等外国名曲的精彩演奏将演出推向高潮。

  据悉,市艺术馆雅韵弦乐四重奏团组建于2012年,5年来该团坚持服务群众,服务社会,深入社区、学校、企业、部队,举办专场音乐演奏,得到观众和音乐爱好者的好评。这个团的组建弥补了我市弦乐四重奏的空白,5年来以50余场的精彩演出,丰富了我市音乐文化生活。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛