您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

市政协委员分组讨论《政府工作报告》等报告

//hegang.dbw.cn  2017年12月28日 10:14:47

民宗台侨组政协委员在讨论《政府工作报告》 记者孙强

  东北网鹤岗12月28日讯  (记者沈剑威)27日下午,出席市政协十二届二次会议的委员对《政府工作报告》等报告进行了热烈讨论。

  在讨论现场,政协委员们各抒己见,气氛热烈。委员们一致认为,《政府工作报告》实事求是、思路清晰、重点突出,既全面客观总结了2017年所取得的成就,又客观分析了存在的问题和面临的形势,明确提出了2018年的总体要求和目标任务,反映了全市人民的愿望,听后备受鼓舞,信心倍增。委员们在发言中还围绕我市着力实施“四大战略”,培育发展“五大产业”,努力打造“三地一区”,加快建设生态强市、旅游强市、工业强市、农业强市等方面提出切实可行的意见和建议。

  委员们表示,今后要一如既往地关心和参与我市各项事业,认真学习、深刻领会报告精神,围绕全市中心工作,在人民群众最关心、最直接、最现实问题上,多下功夫多花力气,用更多更好的提案,把人民群众的呼声、心声反映出来。同时,将牢牢把握团结和民主两大主题,围绕中心、服务大局,认真履行参政议政、民主监督职能,积极建言献策,为加速转型发展、决胜全面小康,建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化新鹤岗献计出力。

  各讨论组还对《关于鹤岗市2017年地方财政预算执行情况和2018年地方财政预算(草案)的报告》《市中级人民法院工作报告》《市人民检察院工作报告》和《会议政治决议(草案)》等进行了讨论。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛