您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

市人大代表分组审议《政府工作报告》及相关报告

//hegang.dbw.cn  2017年12月28日 10:14:47

 绥滨县代表团代表在审议《政府工作报告》 记者柏常海

  东北网鹤岗12月28日讯  (记者曹聪)27日下午,出席鹤岗市第十六届人民代表大会第二次会议的代表分组审议了《政府工作报告》及相关报告。

  审议中,代表们认为,今年的《政府工作报告》文风朴实,主题鲜明,重点突出,是一个提振信心、催人奋进的报告,既递交了中国梦龙江篇章的优异答卷,又作出了让百姓共享发展成果的郑重承诺,充分体现了党的十九大精神和省市委十二届二次全会精神。纵观全篇,报告从五个方面对过去一年工作的总结,内容翔实,振奋人心;对明年安排的五方面具体工作,目标明确,思路开阔,措施有力,充分体现了市政府在新的起点上推动转型发展和全面建成小康社会的信心和决心。对存在的问题和困难,不掩饰、不回避,分析透彻。让代表们看到了一个务实担当、攻坚克难、逆势而上的政府。

  代表们认为,报告提出的五方面重点工作为实施“四大战略”、发展“五大产业”、推进“9+1战略”、打造“三地一区”提供了有力支撑,是把“认真、实干、创新”的新时期鹤岗精神化为行动的具体体现。

  代表们表示,要深入学习贯彻落实党的十九大精神和市委十二届二次全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头苦干,为加速转型发展、决胜全面小康,建设富强民主文明和谐美丽的现代化新鹤岗努力奋斗。

  各代表团还审查了《鹤岗市2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年计划(草案)的报告》《鹤岗市2017年预算执行情况和2018年预算(草案)的报告》。酝酿了各项候选人名单(草案)、市第十六届人大城乡建设环境保护委员会主任委员人选名单(草案)。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛