您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

王秋实参加市政协十二届二次会议工商联分组讨论

//hegang.dbw.cn  2017年12月28日 10:14:47

王秋实与政协委员讨论《政府工作报告》。 记者夏巍峰摄 

  东北网鹤岗12月28日讯  (记者纪伟)27日下午,市委副书记、市长王秋实深入到市政协十二届二次会议工商联讨论组,听取委员对《政府工作报告》的意见和建议,并就园区规划、旅游业发展、互联网+、城市建设、深化行政体制改革等方面的问题与委员进行交流。市政协主席徐颖参加讨论。

  讨论过程中,委员踊跃发言,分别结合各自实际,阐述观点,表达出对鹤岗转型发展的坚定信心。大家一致认为,《政府工作报告》总结工作实事求是,分析问题切中要害,部署工作明确有力,为我市今后各项工作指明了方向,具有很强的前瞻性和可操作性,催人奋进。

  在讨论中,王秋实一边仔细听,一边认真记,并就具体问题不时插话,与委员进行深入交流。王秋实指出,对鹤岗而言,环境优势比资源优势更重要,工作作风比工作能力更重要。民营经济作为鹤岗转型发展的重要组成部分,政府及相关组成部门要抢抓机遇,形成合力,确立工作标准、完善工作机制、改进工作作风、整改工作问题、提高工作质量,全力助推民营经济发展。要坚持治标与治本相结合,优化与惩治并重,向企业最急需、最关心的问题发力,向群众最不满意的事发力。发挥“企业投诉平台”作用,规范涉企检查,确保企业正常生产经营“零干扰”。要建立与企业家沟通联系机制,每月召开一次行业企业家座谈会,经常性对企业开展调研,及时解决反映强烈的突出问题。希望各位委员充分发挥各自的聪明才智,以及政协组织人才荟萃联系广泛的优势,提高履职能力,共同形成合力,推动民营企业大发展。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛