您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

爱我家乡“百年鹤岗”原创歌曲演唱会倾情上演

//hegang.dbw.cn  2017年12月29日 09:46:34

记者  王妍  孙野

  昨日晚,市艺术剧院舞台灯光璀璨,现场座无虚席,由市委宣传部、市文广新局主办的爱我家乡“百年鹤岗”原创歌曲演唱会在这里举行。舞台上的演员激情放歌,为观众献上动听的旋律。

  演唱会在女声独唱《北疆名城鹤飞翔》中拉开序幕,歌曲《幸福鹤岗》、《啊,蜿蜒河》、《鹤岗飞梦》等赢得了观众阵阵掌声;京歌《振兴鹤岗》观众反响尤为热烈,大家纷纷叫好;《魅力鹤岗》、《金鹤圆舞曲》、《故乡的跨越》、《豪迈的鹤岗人》、《我的鹤岗》、《鹤飞翔》、《鹤岗我可爱的家乡》等一首首颂扬家乡、充满浓郁本土气息的原创歌曲,全方位地展现了鹤岗的秀山丽水、深厚的历史文化以及和谐的幸福生活。演唱会在大合唱《辉煌的未来》中缓缓落下帷幕。

  “演唱会看过不少,但还没有看过家乡人自己的演唱会,更没想到会有这么多好作品,好歌手!今天真是让我大开眼界,大饱耳福!”全家组团儿来看演唱会的市民张先生激动地说。他告诉记者,歌曲都是对我们家乡风土人情的歌颂和赞美,特别振奋人心。他和家人认真地从头看到尾,还不停地为舞台上的节目鼓掌喝彩。

  市委书记、市人大常委会主任张恩亮,市委副书记、市长王秋实,市领导徐颖、张宝伟、刘德诚、张新山、刘春波、隋洪波、杨贺新、宫运生、韩秀琴、李宝东等观看了演出。

作者:    来源:鹤岗晚报    编辑:苏德媛