您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

中国人民政治协商会议鹤岗市第十二届委员会第二次会议政治决议

//hegang.dbw.cn  2017年12月29日 09:46:35

(2017年12月28日政协鹤岗市第十二届委员会第二次会议通过)

  中国人民政治协商会议鹤岗市第十二届委员会第二次会议,于2017年12月25日至28日在九州国际酒店举行。会议期间,市委书记张恩亮、市长王秋实等市领导出席会议,听取大会发言并参加分组讨论,与委员们共商发展良策。市委书记张恩亮在大会开幕式上发表重要讲话,引起热烈反响,广大政协委员深受鼓舞。

  委员们列席了市第十六届人民代表大会第二次会议,认真听取并讨论王秋实市长所作的《政府工作报告》,听取并讨论市中级人民法院工作报告、市人民检察院工作报告和其他报告,对上述报告表示赞同并提出意见和建议。会议审议批准徐颖主席代表政协第十二届委员会常务委员会所作的工作报告,审议批准于冶铭副主席代表政协第十二届委员会常务委员会所作的提案工作情况报告。会议选举增补了常务委员,对优秀政协委员、优秀提案进行了表彰。会议务实高效、风清气正、圆满成功,展现了广大政协委员意气风发的精神面貌、奋发有为的责任担当,是一次民主团结、求实奋进、凝心聚力的大会。

  会议认为,2017年,是鹤岗在转型发展进程中迈出坚实步伐的一年。中共鹤岗市委勇于历史担当,驾驭复杂局面,团结带领全市人民迎难而上,撸起袖子加油干,加快结构调整,深化改革创新,着力改善民生,推动经济社会各项事业取得了新成就,为迈入新时代、开启新征程奠定了坚实基础。

  会议认为,在中共鹤岗市委的高度重视和坚强领导下,十二届市政协实现了届首之年的良好开局。一年来,常委会深入学习贯彻落实中共十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实省市委的各项决策部署,坚决维护核心,紧紧围绕中心,倾力服务大局,真情服务群众,创新履职,主动作为,充分发挥凝心聚力的作用,为我市走出转型发展新路子作出了积极贡献。

  会议认为,学习宣传贯彻中共十九大精神是全党全国当前和今后一个时期的首要政治任务。会议要求,全市各级政协组织和广大委员要在学深悟透做实上下功夫,在融会贯通、入脑入心上下功夫,要迅速掀起学习热潮,深刻全面准确地学习领会十九大的鲜明主题、内涵精髓和战略部署,切实用新思想新观点新要求武装头脑,指导实践,推动工作。

  会议指出,2018年,是贯彻中共十九大精神的开局之年。全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员要深入学习贯彻中共十九大精神,贯彻落实中央和省市委系列决策部署,扎实推进“1236”工程,深入开展专题协商聚智行动、调研助力监督行动、界别活动拓展行动、履职平台建设行动、学习培训提升行动、“三优”评选激励行动,以更加积极的状态、更加进取的精神、更加务实的作风,履职尽责,开拓创新,努力谋求新作为,取得新成就,展示新风采。

  会议号召,全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在中共鹤岗市委的坚强领导下,不忘合作初心,携手并肩前进,为加速转型发展、决胜全面小康、建设富强民主文明和谐美丽社会主义现代化新鹤岗作出新的更大贡献!

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛