您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

在市政协十二届二次会议闭幕式上的讲话

//hegang.dbw.cn  2017年12月29日 09:46:36

市政协主席  徐颖

2017年12月28日

各位委员,同志们:

  中国人民政治协商会议鹤岗市第十二届委员会第二次会议,在中共鹤岗市委的领导下,在市政府和社会各方的大力支持下,经过全体委员共同努力,顺利完成各项议程,就要闭幕了。

  这次会议是在全市深入学习贯彻中共十九大、省委十二届二次和市委十二届二次会议精神,向着建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化新鹤岗的宏伟目标前进的形势下召开的。市委书记张恩亮、市长王秋实等市领导出席大会开幕式和闭幕式,认真听取大会发言,深入各讨论组听取意见,与委员互动交流,共商鹤岗发展大计,充分展示了社会主义协商民主的生机活力。特别是市委书记张恩亮同志在开幕式上的讲话,充分肯定了十二届市政协开局之年的工作,对新一年乃至今后我市政协工作提出了新的更高要求和殷切希望,我们要认真学习,深入贯彻落实到工作中。

  会议期间,全体政协委员认真学习市委书记张恩亮同志的讲话,深入讨论市长王秋实同志作的《政府工作报告》和市政协常委会工作报告等重要文件,扎实协商议政,积极建言献策,提出了许多真知灼见。委员们对一年来我市各项事业发展所取得的显著成就倍感振奋鼓舞,对新时代鹤岗发展光明前景充满必胜信心。会议开得圆满成功,是一次风清气正、民主团结、凝心聚力的大会,是一次承前启后、务实高效、催人奋进的大会。

  2018年是全面深入贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是我市加速转型发展、决胜全面小康的关键之年,在鹤岗发展史上具有重要意义。置身伟大的新时代,投身建设现代化新鹤岗的伟大事业,人民政协各级组织和广大政协委员责任重大、使命光荣。我们要提高政治站位,始终用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,更加自觉地坚持中国共产党的领导,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,更加坚定地贯彻落实中共鹤岗市委的各项决策部署。要有效凝心聚力,切实把坚持和发展新时代中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,努力画大同心圆,凝聚强大向心力,汇集更多同行者,形成广泛正能量。要勤勉履职尽责,紧紧围绕建设现代化新鹤岗献计出力,真诚协商、务实监督、深入议政,多建诤言,共谋良策。要严格修身律己,认真学习贯彻党的十九大精神,始终心系发展、情牵民生、德润人心,做一个有定力、有情怀、有担当、有作为的政协委员。

  各位委员,同志们!潮起宜踏浪,风正可扬帆。新时代标明新方位,新征程提出新任务。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共鹤岗市委的坚强领导下,勠力同心,扎实工作,为奋力建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化新鹤岗作出新的更大的贡献!

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛