您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  报纸言论

踏上新征程 开创新局面

//hegang.dbw.cn  2017年12月29日 09:46:36

——热烈祝贺市政协十二届二次会议胜利闭幕

  新风扑面抒心怀,凝聚共识启新程。在团结、民主、和谐、奋进的气氛中,政协鹤岗市第十二届委员会第二次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕了。我们对大会的圆满成功表示热烈的祝贺!

  会议期间,委员们听取并审议了政协鹤岗市第十二届委员会常务委员会工作报告、提案工作报告及各项决议;列席市十六届人大二次会议,听取并讨论了《政府工作报告》及其他报告;协商选举了市政协第十二届常务委员会委员。委员们紧紧围绕市委十二届二次全会和《政府工作报告》确定的“9+1战略”的工作任务,着力实施“四大战略”、培育发展“五大产业”、努力打造“三地一区”等方面,认真履职尽责,扎实协商议政,积极建言献策,提出了许多真知灼见,取得了重要议政成果。充分展现了人民政协民主协商、平等议事的优良传统,展现了政协委员心系发展、情牵民生的高尚情怀。整个会议气氛热烈、文明俭朴、生动活泼、富有成效,是一次风清气正、民主团结、凝心聚力的大会,是一次承前启后、务实高效、催人奋进的大会。

  蓝图绘就,正当扬帆远航;号角吹响,更须策马扬鞭。2018年是全面深入贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是我市加速转型发展、决胜全面小康的关键之年。刚刚闭幕的市委十二届二次全会,紧扣中央和省委战略安排,立足我市转型发展实际,准确界定了当前鹤岗所处的时代坐标,科学谋划了建设现代化新鹤岗的美好蓝图,全面部署了实施好“9+1战略”的具体任务,为我市跨入新时代、开启新征程指明了方向。在新的历史节点上,完成市委、市政府确定的各项任务目标,需要全市上下精诚团结、锐意进取、拼搏奉献,需要参加政协的各党派团体、各族各界人士和广大政协委员风雨同舟、和衷共济、共谋发展。相信广大政协委员定能不负党和人民的重托,努力适应新常态,抢抓新机遇,紧紧围绕市委各项战略部署,同心协力搞好政治协商,积极稳妥推进民主监督,扎实有效开展参政议政,用恪尽职守诠释责任,用奋发有为回应期待,不断开创人民政协事业的新局面。

  新时代催人奋进,新使命激荡人心。置身伟大的新时代,投身建设现代化新鹤岗的伟大事业,人民政协各级组织和广大政协委员要在中共鹤岗市委的坚强领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻党的十九大精神,贯彻落实中央和省市委系列决策部署,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,以更加积极的状态、更加进取的精神、更加务实的作风,履职尽责,开拓创新,努力谋求新作为,取得新成就,展示新风采,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化新鹤岗贡献智慧和力量。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛