您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

市政协十二届二次会议胜利闭幕

//hegang.dbw.cn  2017年12月29日 09:45:50

大会在雄壮的《国歌》声中胜利闭幕 。 记者夏巍峰

  东北网鹤岗12月29日讯  (记者沈剑威)政协鹤岗市十二届二次会议在圆满完成了预定的各项议程后,于28日上午在九州国际酒店胜利闭幕。

  9时,市政协十二届二次会议举行第二次大会。市政协主席徐颖,副主席马冲、于冶铭、袁军、罗继生、陶信顺、屈广臣,秘书长李宝德出席大会。

  大会应到委员280名,实到委员249名。

  马冲主持会议。

  大会听取并通过了选举办法;听取并通过了总监票人、监票人名单和市政协第十二届委员会常务委员会委员候选人名单,大会通过无记名投票方式选举了市政协第十二届委员会常务委员会委员。

  陶信顺传达了市委书记张恩亮在市委十二届二次全会上的讲话。

  大会总监票人宣布计票结果,马冲宣布当选人名单,于亚贤等12人当选为政协鹤岗市第十二届委员会常务委员。

  10时,大会举行闭幕式。

  市委书记张恩亮,市政协主席徐颖,副主席马冲、于冶铭、袁军、罗继生、陶信顺、屈广臣,秘书长李宝德在主席台前排就座。

  市委副书记、市长王秋实,市领导张宝伟、刘德诚、张新山、刘春波、隋洪波、杨贺新、宫运生、韩秀琴、李宝东、康晓峰、王书雅、徐征、孙伟涛、田弘昊、谢殿才、李旭、徐连斌等在主席台就座。

  市中级人民法院院长王克贵,市人民检察院代检察长樊忠诚,龙煤鹤岗矿业公司党委书记张生,鹤岗师专党委书记李云峰、校长边炳鑫,市级离退休领导韩玉祥、李宏臣、王礼民及农垦宝泉岭管理局和群团组织负责人等在主席台就座。

  各县区委书记应邀出席会议。

  闭幕式由马冲主持。

  会议听取并审议通过了于冶铭所作的市政协十二届二次会议期间提案审查情况的报告,通过了市政协十二届二次会议政治决议,表彰了2017年度“委员履职能力提升”活动的优秀政协委员和优秀提案。

  徐颖致闭幕词(全文另发)。她说,这次会议是在全市深入学习贯彻中共十九大、省市委十二届二次全会精神,向着奋力建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化新鹤岗的宏伟目标前进的形势下召开的。会议期间,全体政协委员扎实协商议政,积极建言献策,提出了许多真知灼见。委员们对一年来我市各项事业发展所取得的显著成就备感振奋鼓舞,对新时代鹤岗发展光明前景充满必胜信心。会议开得圆满成功,是一次风清气正、民主团结、凝心聚力的大会,是一次承前启后、务实高效、催人奋进的大会。

  徐颖强调,2018年是全面深入贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是我市加速转型发展、决胜全面小康的关键之年,在鹤岗发展史上具有重要意义。要提高政治站位,始终用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,更加自觉地坚持中国共产党的领导,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地贯彻落实中共鹤岗市委的各项决策部署。要有效凝心聚力,切实把坚持和发展新时代中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,努力画大同心圆,凝聚强大向心力,汇集更多同行者,形成广泛正能量。要勤勉履职尽责,紧紧围绕建设现代化新鹤岗献计出力,真诚协商、务实监督、深入议政,多建诤言,共谋良策。要严格修身律己,认真学习贯彻党的十九大精神,始终心系发展、情牵民生、德润人心,做一个有定力、有情怀、有担当、有作为的政协委员。

  徐颖最后说,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共鹤岗市委的坚强领导下,勠力同心,扎实工作,为奋力建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化新鹤岗作出新的更大的贡献。

  大会在雄壮的《国歌》声中闭幕。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛