您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  报纸言论

奋力建设现代化新鹤岗

//hegang.dbw.cn  2017年12月30日 08:36:17

——热烈祝贺鹤岗市第十六届人民代表大会第二次会议胜利闭幕

  不负重托绘蓝图,履行使命谋发展。在全体代表的共同努力下,市十六届人大二次会议圆满完成各项议程胜利闭幕了,我们对大会的圆满成功表示热烈的祝贺!

  会议期间,与会代表认真依法履职,围绕关系鹤岗经济健康发展、社会和谐稳定、民生持续改善等重大问题,建肺腑之言、献务实之策,展示出了强烈的政治热情和高度的使命担当。大会审议通过《政府工作报告》,全面落实市委十二届二次全会各项部署,主题鲜明、思路清晰、方向明确、措施有力,体现了市政府迎难而进的历史担当、改革创新的转型理念、执政为民的宗旨情怀和真抓实干的务实精神,既温暖人心又提振信心。大会的胜利召开,必将有力激励全市人民以饱满的热情、务实的作风和必胜的信念,朝着加速转型、决胜全面小康的目标奋勇前进。

  过去的一年,是鹤岗在转型发展进程中迈出坚实步伐的一年。面对新常态、新时代带来的一系列变革和变化,市委坚持谋全局、抓大事,持续掀起学习宣传党的十九大精神热潮,坚定了干部群众加快发展的信心和决心;成功召开市第十二次党代会,实现了绘出新蓝图、配出好班子、换出新风气的目标;扎实开展“学走改促”活动,进一步改进干部作风、提振精气神、走出新路子;推动经济运行逆势回升,呈现了稳有基础、进有动能、新有活力、好有质变的新态势;全面开展新一轮大治理、大拆迁、大改造、大建设,促进城市面貌明显改善;组织开展了“百年鹤岗”系列活动,收到了凝聚力量、推动转型的良好效果。

  过去的成绩,凝结着全市人民的心血和智慧;未来的发展,呼唤着我们的责任与担当。党的十九大吹响了“决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利”的进军号角。刚刚闭幕的市委十二届二次全会,紧紧围绕中央和省委的战略安排,立足鹤岗实际,准确界定了我市的时代坐标,科学谋划了建设现代化新鹤岗的美好蓝图,并以实施“9+1战略”为支撑,确定了我市未来发展的各项工作任务。我们一定要把思想和行动统一到市委的决策部署上来,把力量和智慧凝聚到大会确定的目标任务上来,在奋力建设现代化新鹤岗的实践中大显身手、再立新功。

  奋力建设现代化新鹤岗,需要我们用新思想引领航向,持续深入地学习党的十九大精神,领会精髓要义,全面贯彻落实。奋力建设现代化新鹤岗,需要我们攻坚克难勇于担当,按照市委的要求,狠抓工作落实,高度关注民生,勇于推进改革,敢于创新发展,深入开展调研,坚持依法履职。奋力建设现代化新鹤岗,需要我们持续改进作风增强本领,并加快思想解放,加强队伍建设、能力建设和作风建设。

  发展未有穷期,责任已然在肩。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省政府和市委、市政府的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,万众一心、砥砺奋进,为加速城市转型,决胜全面小康,奋力建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化新鹤岗而努力奋斗!

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛