您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

我市召开小学阅读工作现场推进会

//hegang.dbw.cn  2018年01月04日 09:11:04

  东北网鹤岗1月4日讯  (记者滕新桃)2日,全市小学阅读工作现场推进会在逸夫小学召开。副市长李莉出席会议。市教育局、市教师进修学院、两县六区以及各中小学校相关负责同志等200余人参加会议。

  李莉在讲话中指出,这次阅读工作现场推进会议的召开,不仅是搭建校际间交流学习的平台、对我市多年来阅读工作的总结和回顾,更是对未来阅读工作的推动和指引。各小学、初中、高中要连动起来,从基础抓起,形成系统连贯的阅读工程,不断加强阅读工作。广大教育工作者要把阅读工作视为一项国家发展战略,以强烈的事业心和使命感,主动作为,继续提升工作认识,厘清工作思路,创新工作方法,持之以恒地推进阅读工作,使阅读工作朝着常态化、纵深化方向发展,为打造文化鹤岗、书香鹤岗奠定坚实基础。教育部门要抓重点,攻难点,破焦点,不断提高教育教学质量,科学配置教育资源,促进教育均衡发展,破解师德师风问题。

  活动中展示了全市30所小学阅读工作展板和阅读工作材料,内容丰富多彩。10节读书指导分享开放课,初步形成了群文阅读课、阅读推荐课、阅读分享交流课等不同课型教学流程,构建了课内海量阅读的课程体系。观看专题片、人物专访、学生擂台赛、主题论坛等环节,从不同角度反映师生对阅读工作的深入思考,展示了师生的阅读风采。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛