您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

市领导检查城建系统节日安全

//hegang.dbw.cn  2018年01月04日 09:06:41

  东北网鹤岗1月4日讯  (记者李鹤)元旦期间,副市长李旭带领市建设局、市人防办、市城管局等相关部门主要领导深入天水湖公园、综合体育馆、比优特地下商场、热电厂、热力公司第一热源、奥德燃气公司,对安全生产工作进行检查。

  李旭一行每到一处,都仔细听取工作人员的介绍,并详细了解了安全生产隐患排查及工程施工情况。在天水湖公园冰上游乐设施和综合体育馆工程改造项目施工现场,李旭强调,各单位要高度重视安全生产工作,加快施工进度,树立安全生产无小事的观念,注重安全防护,全面排查火灾等各类隐患,发现问题及时处理,坚决遏制重特大事故发生。

  在比优特地下商场,李旭对消防控制室、消防疏散通道等地进行了详细检查。对做好人防工程的安全工作,李旭指出,节假日往往是安全事故多发易发时间,商场等人员密集场所是安全生产的重点领域,相关部门和人员要充分认识到消防安全和公共安全的重要性,强化主体责任,制定应急预案,进行应急演练,认真开展安全生产大检查,做好隐患排查治理,落实安全生产防范措施,确保百姓节假日出行安全。

  在热电厂、热力公司第一热源、奥德燃气公司,李旭指出,要提高安全生产意识,克服麻痹大意和侥幸心理,加大安全生产的排查力度,全力抓好安全生产工作,确保百姓供暖、供气需要。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛