您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

修路:让边城动脉更加通畅

//hegang.dbw.cn  2018年01月05日 09:37:26

记者  佟光昕  孙野

南山路改造前后的景象。

  “这些年鹤岗的道儿真不咋样,不是坑洼,就是跑水,有些道儿还不通,有人打车得问好去哪儿,有的道儿真不能去,去了一趟活就白干了。”出租车司机吴晓刚对记者说,“去年一夏天,城区几乎所有的道路都修好了,四通八达,活好干多了。”

  家住南山路路边经纬综合楼的杨庆民告诉记者,他没事喜欢骑自行车出去锻炼,对这条路的情况非常了解。这条路以前经常过重车,道路没修几年就被轧得坑坑洼洼,有时还出现跑水现象,听说是地下排水管线老化造成的。去年这条路也同其他路一起修好了。让老杨他们高兴的是,修路前先铺好了排水管线,以后不用再担心跑水了。老杨说,南山路这一两年变化太大了,修路前,道路东侧的平房经过拆迁变成了绿带景观公园。路修好后,重型运输车也不见了,据说是绕行南岗路直接出了城。以前他觉得买南山路的房子亏了,现在感觉自己像是生活在花园之中。

  刘女士每天晚上要到天水湖公园走圈锻炼,以前总为停车犯愁,湖北路那边倒是能停车,但路太破,晴天尘土飞扬,雨天泥泞不堪。去年湖北路也进行了改造,路边的公园围墙拆除了,道路与公园融为一体。在路边小区停好车,不用绕到正门,直接能进公园锻炼,让人感到非常方便。

  记者在市城管执法局了解到,2017年是我市道路建设规模最大的一年,总投资2.38亿元,对25条城市主次干道同时进行了改造,里程达25.77公里。除了红旗路、育才路、东解放路、红军路、南山路等城市主干道,对光宇路、昌南路、工交路、东西内环路、昌盛路、胜利路、站前路、工农路、天桥路、光明路等城市道路也陆续完成了更新改造。团结桥、胜利桥更新了路面,南岗路跨国铁桥完成了重建。同时,对全长9.9公里,由迎宾门到二马路的中轴线道路及地下老旧管线、地上弱电管网等设施进行了全面改造。道路及桥梁修好通车后,平坦宽敞,车行顺畅,城市交通状况得到了有效缓解,大大提高了市民的生活质量。

作者:    来源:鹤岗晚报    编辑:苏德媛