您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

松辽委到我市检查水库大坝安全工作情况

//hegang.dbw.cn  2018年01月05日 09:58:30

  东北网鹤岗1月5日讯 (记者王勇凯)4日下午,水利部松辽流域水利委员会水库大坝安全隐患排查工作检查组一行4人到我市检查水库大坝安全工作情况。市委常委、副市长刘德诚陪同检查。

  检查组一行先后来到五号水库和小鹤立河水库,实地检查了水库大坝、溢洪道闸门启闭、安全监测及水库水质等情况。在听取我市相关工作情况汇报后,检查组对我市水库大坝安全工作给予肯定。检查组指出,要高度重视水库大坝安全隐患排查工作,不走形式主义,发现隐患要及时整改。要加强水库调度运行计划和应急抢险预案的修订完善工作,提高应对突发事件的能力。要加强水库建设,做好水库除险加固工程。要规范水库日常监督管理,加大自检自查力度,切实做好安全隐患排查工作。要加大水库安全管理工作人员培训力度,提高水库安全管理水平,充分发挥水库的社会综合效益。

  市水务局负责同志表示,要以此次检查为契机,认真整改检查组反馈的工作意见,进一步完善工程运行管理制度,强化目标责任,落实工作任务,采取有效措施解决水库安全隐患问题,确保我市水库安全运行。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛