您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

进社区 走工厂 去农村 来民企

//hegang.dbw.cn  2018年01月06日 08:33:52

市委党校理论宣讲小分队深入基层解读党的十九大精神

  东北网鹤岗1月6日讯 (记者柏长虹 王勇凯)在市委统一安排部署下,新年伊始,市委党校派出了由教学骨干组成的党的十九大精神理论宣讲小分队,深入到社区、厂矿、农村等基层单位,与社区群众、企业职工和农村群众面对面地互动交流,把党的十九大精神及时准确地传达到基层。

  5日上午,市委宣讲团成员、市委党校党委书记、副校长赵传林和市委宣讲团成员、市委党校公共管理教研室副教授李春玉到东山区东方红乡兴华村和鹤岗东山龙晟丰田汽车销售服务有限公司宣讲党的十九大精神。在兴华村,赵传林围绕党的十九大的重大意义、中国特色社会主义进入新时代、过去5年的历史性成就和历史性变革等方面对党的十九大精神进行了科学系统、深入浅出的解读。宣讲内容既有理论高度,又紧密结合乡村发展实际,具有很强的针对性和指导性。李春玉就兴华村基本情况和产业发展现状,和与会人员进行了互动交流。随后,赵传林和李春玉还来到鹤岗东山龙晟汽车销售服务有限公司,为该企业党员代表宣讲党的十九大精神。

  另一个小分队的市委宣讲团成员、市委党校法学教研室主任姜金珠,5日上午深入到南山区麓岭社区和市斯达排沙潜水泵有限公司进行十九大精神宣讲。为帮助社区群众和企业职工更好地理解领会十九大精神,姜金珠专门编写了通俗易懂、针对性强、接地气、合民意的宣讲稿,从持续深入开展党的十九大精神的大学习大宣传,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在黑龙江落地生根和决胜全面建成小康社会,开启全面建设富强民主文明和谐美丽社会主义现代化新龙江新征程两个方面进行了深入浅出、极具感染力的讲解。两场宣讲既有深度高度,又适应了基层群众和企业职工的理解能力,语言通俗易懂,特别接地气。当姜金珠用浅显易懂的语言为大家深入细致解读十九大报告时,台下的基层党员、社区群众和职工们都全神贯注地倾听,还不时在小本子上记录下重点内容。大家纷纷表示,这次宣讲让我们对十九大所提出的“新时代、新思想”有了一个更加清晰的认识,听了这么接地气的讲解,对国家未来的发展更有信心了。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛