您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

基础设施升级:让城市功能更加完善

//hegang.dbw.cn  2018年01月08日 10:19:00

 记者 佟光昕 毕馨元 孙野

新旧公厕对比。

  “一年来鹤岗的变化太大了,各种公共设施越来越完善了,让人心里别提多高兴了。”71岁的王文忠对记者说。2017年,我市对公园、公厕、路灯、垃圾箱等城市基础设施和市体育馆、人民剧场等公共服务设施进行了升级改造,使城市功能更加完善,更为宜居宜游。

  经常去天水湖公园散步的杨宝和说,天水湖公园往北扩了很大一片,栽了开花的树木,铺了草坪,修了水渠,走到那里让人心旷神怡。家住南山大陆小区的于连义说,一年来南山靠铁路一带变化太大了,路边破旧的平房全都拆了,建了一条从南山岗台到跃进街的绿化景观带,里边除了树就是花,非常漂亮。孟先生家住自来水综合楼,他家楼下的老式垃圾箱换成了环保垃圾桶,不再被垃圾困扰了。出租车司机老潘说,以前红旗路路灯很暗,现在更换了新的路灯,把夜晚照得跟白天似的。在东解放路南二道街居住的孙晓娜说,现在她家楼下旱厕改成了水厕,大家夏天可以开窗通风了。

  市艺术剧院副院长何淼说,人民剧场年久失修,设施老化,冬季寒冷。2017年进行了整体装修和亮化后,剧场音响效果好了,舞台面积得到扩充,为观众提供了安全、舒适的观演环境。“体育馆原来面积狭小,设施不全,取暖不好,2017年开始改造,将在2018年投入使用。”市体育馆馆长崔昌龙介绍说。

  记者在采访中了解到,2017年,我市对天水湖公园、五指山公园、北山公园、松鹤公园进行了升级建设,新建了30座水冲式公厕,设置了600个分类式垃圾桶、300个分类果皮箱,更新建设路灯1306基。体育馆由5000平方米扩建至10000平方米。水上健身中心将建设标准比赛游泳池、热身池和人工造浪、漂流河、天坑滑梯、彩虹滑道等10余项国内领先的水上健身设施。医养康综合体将建医疗服务区、养生保健区、康复养老区、休闲娱乐区、综合配套区五大功能板块,设康复床位300张,养老床位200张。

  道路净了,公园美了,路边绿了,路灯亮了,剧场暖了,体育馆大了,有戏水的地儿了,有专业的康复中心了。随着基础设施的提档升级,一座洁净、美观、靓丽、多功能的城市展现在市民面前。

作者:    来源:鹤岗晚报    编辑:苏德媛