您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  社会新闻

市卫生部门提醒广大市民:正确认识流感 防患大于治疗

//hegang.dbw.cn  2018年01月09日 10:42:12

  东北网鹤岗1月9日讯  (曹晓宇  记者毕馨元)“孩子没有任何咳嗽、流鼻涕的症状,穿得也不少,不可能冻着或者着凉了,晚上怎么突然就发起烧来?”最近一个时期,有的孩子突然发烧发热,食欲不振,精神低落,让家长慌了手脚,不知所措。记者在市卫生计生委了解到,近期我国已进入流感冬季流行高峰季节,而我市近期流感主要以乙型为主,偶有散发的甲3型流感病毒,季节性发病情况与去年同期持平。

  针对流感发病情况,市卫计委采取了以下防控措施:一是启动发热门诊,规范诊疗流程,组织医疗机构开展专业治疗;二是组织医疗和疾控专家,通过媒体开展防治知识的宣传;三是组织专业人员进入社区、学校、企事业单位进行宣教;四是组织疾控部门开展疫情检测;五是与教育部门沟通,加强学校晨检、通风等传染病防控措施的落实,减少校内感染几率。

  市卫计委提醒广大市民,要根据病情,及时到正规的医疗机构进行就诊。

作者:    来源:鹤岗晚报    编辑:苏德媛