您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

我市收看全省推进城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造工作电视电话会议实况

//hegang.dbw.cn  2018年01月09日 10:42:12

  东北网鹤岗1月9日讯  (记者李淑凤)8日,在联通大厦三楼视频会议室,副市长于志伟及有关单位分管负责人、业务科室负责人等收听收看了全省推进城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造工作电视电话会议实况。

  会议强调,推进城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造工作是国家作出的一项重要部署,是全面建成小康社会的根本要求,是确保人民幸福的重大举措,也是传统企业转型升级和保障化工企业持续健康发展的重要手段。各地市、农垦总局、中省直各相关单位要提高认识,正视问题,把思想统一到决策部署上来。要进一步明确任务,抓住重点工作,坚持问题导向、明确工作路径,抓好落实工作。会议指出,今明两年是城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造工作的关键时期,要严格按照上级要求把握时间节点,突出重点,高起点、高质量完成工作部署,确保到2025年把不符合安全、卫生防护要求的城镇人口密集区危险化学品生产企业或就地改造、或异地迁建、或关闭退出,确保人民群众生命财产安全。

  会议还就危险化学品安全综合治理和当前安全生产工作作出部署。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛