您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  社会新闻

好人路边捡钱包 寒风苦等一小时

//hegang.dbw.cn  2018年01月10日 08:44:54

  东北网鹤岗1月10日讯  (高刚才 记者李淑凤)近日,市民孙先生和朋友乘车时,朋友下车时意外将放在座位上的钱包蹭掉到车外,幸亏一位好市民刘金萍拾到,在苦等失主来认领无果后,打电话报警,让民警帮助寻找失主。

  去年12月24日,孙先生与朋友乘坐出租车,行至一超市附近时,朋友下车回家。因为要送孩子去学特长,匆忙出发。可是在送完孩子后,孙先生发现手边的包不见了。原来,在超市下车的朋友不小心将手包蹭掉到车外,无人察觉。当时,恰巧路过此路段的百威英博黑龙江东区业务代表刘金萍发现了这个手包,她打开一看,里面有身份证件、各种银行卡,还有7000多元现金。她觉得失主一定会很着急,于是就在零下近30度的室外等待失主回来认领。可一个小时过去了,也没等到失主回来。期间,刘金萍拍了照片发到了朋友圈,想通过这种方式寻找失主,可是仍然没有联系到失主。由于她着急接孩子,于是拨打了报警电话。解放路派出所民警接警后,通过调取失主孙先生身份信息,找到了户籍登记电话,与失主取得了联系。此时,孙先生正在焦急地寻找丢失的手包。接到民警电话后,孙先生既惊又喜,火速来到了解放路派出所,并准备了1000元钱想当面感谢刘金萍。听了民警的情况介绍,孙先生对解放路派出所警务畅通办理神速的服务深表感激,对刘金萍拾金不昧的行为深深感动,他当即与刘金萍通话,表示要当面感谢,却被刘金萍婉言谢绝了。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛