您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  公安新闻

市公安局交警支队:全员上岗确保节日期间路面畅通有序

//hegang.dbw.cn  2018年01月10日 08:44:54

  东北网鹤岗1月10日讯  (郭佳 记者纪伟)元旦期间,市公安局交警支队机关科室警力全部上岗,支援补充到各勤务大队,实现了路面执勤警力的最大化,确保了节日期间全市道路畅通有序。

  元旦假日三天,各勤务大队按照支队要求,加强管控,强化对市区重点出入口、路段的巡逻管控力度,采取定点执勤和流动巡逻的方式,依托临时检查卡口,结合辖区节日期间人流、车流的出行特点,车辆的运营路线、时间以及道路交通事故发生的规律、特点,科学调整警力,切实加强对事故多发、交通违法突出的时段、路段的巡逻和检查密度。在对“酒驾、毒驾”及“三超一疲劳”、不按规定车道行驶、违法占用应急车道、货车违法载人等交通违法行为整治的同时,各勤务大队民警还及时应对降雪天气,积极配合清雪车辆开展清理工作,为群众出行提供安全的交通环境,从源头上防止了重特大道路交通事故的发生。

  节日中,全体民警、协勤员放弃休息,顶风冒雪,确保了节日期间全市未发生长时间、大范围的交通拥堵及重特大道路交通事故。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛