您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

省委常委会会议强调深入学习贯彻习近平总书记“1·5”重要讲话精神增强“四个意识”锻造建设现代化新龙江过硬本领

//hegang.dbw.cn  2018年01月10日 08:52:24

  黑龙江日报9日讯  (记者曹忠义)9日上午,省委书记、省人大常委会主任张庆伟主持召开省委常委会会议,传达学习习近平总书记在新进中央委员会的委员、候补委员和省部级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话精神,研究贯彻落实意见。张庆伟强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,筑牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决落实“三个一以贯之”的要求,坚决做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,锻造建设现代化新龙江过硬本领,以时不我待、只争朝夕的精神投入工作,奋力开创现代化新龙江建设新局面。

  陆昊、陈海波、张效廉、王常松、李海涛、李雷、甘荣坤、王爱文、张雨浦、王兆力、贾玉梅出席会议。杜宇新、符凤春列席会议。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话,从党和国家事业发展全局出发,对一些重大理论和实践问题进行了战略性阐释,提出了许多新思想、新观点、新论断,是对党的十九大精神的更深层次、更宽视野的全方位解读。要切实提高政治站位、深入学习领会,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。

  会议强调,要充分认识习近平总书记重要讲话的重大意义。讲话思想深邃、高瞻远瞩,具有强大的真理力量;讲话博大精深、勇于创新,具有强大的理论魅力;讲话胸怀全局、研判透彻,具有强大的实践伟力。对于深刻领会和贯彻落实党的十九大精神,深入理解和准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想,全面推进新时代中国特色社会主义伟大事业,具有极其重大的现实意义和深远历史意义。

  会议强调,要深刻领会习近平总书记重要讲话的核心要义。准确把握坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之、推进党的建设新的伟大工程要一以贯之、增强忧患意识防范风险挑战要一以贯之的重要要求,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以党的自我革命推动党领导人民进行伟大社会革命,补齐短板、加固底板,充分做好防范和化解各种重大风险的准备工作。

  会议强调,要切实用习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践。坚持在学懂弄通做实上下功夫,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、十九大以来习近平总书记发表的重要讲话、习近平总书记对我省重要讲话贯通起来,与自身思想和岗位实际结合起来,与本地本部门工作实践结合起来,做到学思用贯通、知信行统一。要切实增强“四个意识”,不断提高政治站位、树立历史眼光、强化理论思维、增强大局观念、丰富知识素养、坚持问题导向,勇于自我革命、勇于迎难而上、勇于改革创新,高质量建设现代化新龙江。

  会议传达了全国宣传部长会议精神,研究了贯彻落实意见;审议了《中共黑龙江省委关于加快构建中国特色哲学社会科学的实施意见》《黑龙江省事业单位领导人员管理暂行办法》;听取了省十三届人大一次会议筹备情况汇报,部署了相关工作。

  有关部门主要负责同志列席会议。

作者:    来源:黑龙江日报    编辑:苏德媛