您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  社会新闻

高恒顺:我想活下去!

//hegang.dbw.cn  2018年01月11日 08:43:30

记者 包洪生

  俗话说,屋漏偏逢连夜雨。家住南山区富源社区的高恒顺几年前身患股骨头坏死,成了残疾人,靠着政府的低保度日。可是,老天并不眷顾他,在前不久他80多岁的老母亲被查出喉癌和淋巴癌之后,他又被诊断为胰腺头占位,每天疼得痛不欲生。看着这个贫困的家境,近日,他所在的社区向居民发出了爱心筹,号召大家伸出友爱的双手。

  高恒顺今年45岁,家住富源社区56委9组。因家族遗传,早年就患有心脏病,血压经常在145汞柱左右。好在凭着年轻,曾在小煤矿等处打工。近几年,他身体明显不如从前了,便凑钱买了一辆二手的电动车,在零公里一带靠拉客人赚点生活费。

  9日下午,高恒顺来到晚报编辑部,向记者诉说了他的生活和得病后治疗的经过:2017年夏天,有一次他的胰腺突然疼得不行了,那一次,他在鹤矿医院住了6天。11月7日,病情加重的高恒顺再次到哈尔滨医大附属二院诊治,被医院确诊为胰腺头占位,有的大夫建议他去上海长海医院治疗,后来家属听说哈尔滨也能治,但手术费至少也得12至15万元。

  在与记者交谈过程中,高恒顺疼得多次蹲在地上,脸上不时现出非常痛苦的表情。他告诉记者,社区对他没少照顾,他的股骨头坏死后,为他办理了残疾证和低保,这次知道他的病情后,社区主任徐慧与工作人员经过研究,专门为他在社区信息群里发出了爱心筹。记者电话连线徐慧得知,爱心筹发出后,社区居民积极捐助,就连周长玉、马英、陈桂萍三位残疾人也纷纷献出爱心。目前,爱心筹正在进行中。但因为社区居民都不太富裕,所筹捐款毕竟杯水车薪。徐慧希望能有更多好心人为高恒顺捐助,帮助他解决手术费用。高恒顺告诉记者,他已联系了市红十字会有关负责人,并表达了死后捐献遗体的心愿。

作者:    来源:鹤岗晚报    编辑:苏德媛