您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  公安新闻

民警进社区村屯宣传110

//hegang.dbw.cn  2018年01月11日 08:45:31

官兵向业主宣传防窃防盗知识

派出所官兵向外来务工人员宣传安全知识

  东北网鹤岗1月11日讯 (高刚才 记者刘洪光)10日是全国第32个“110宣传日”。9日,鹤岗边防支队名山边防派出所组织民警深入辖区集中开展了“110宣传日”宣传活动,拉近警民距离,展示边防警察良好形象,增进边境群众对110工作的理解和支持。

  名山边防派出所民警深入辖区各村、居民委、企事业单位、行业场所以及名山旅游区主要社区街道,通过发放宣传单、现场解答问题的形式,向辖区群众介绍派出所的接警范围、处警流程和案件办理的程序,讲解了反恐维稳工作的重要性和防火、防盗、防诈骗等安全防范常识。

  又讯 连日来,鹤岗边防支队云山边防派出所开展了为期一周的“110,守护新时代美好生活”主题宣传活动。

  活动中,这个派出所组织官兵深入辖区村屯、行业场所、企事业单位、石墨矿工业园区等重点部位、人员聚集场所,通过发放法律法规及反恐知识宣传单、联系卡,悬挂宣传条幅,利用辖区村屯广播宣传防范电信诈骗、防盗、防火知识等方式方法,扎实开展了“110宣传日”活动。同时,在辖区聚集场所设立了“110服务咨询台”,面对面地解答群众日常生活中遇到的法律疑难。

作者:    来源:鹤岗晚报    编辑:苏德媛