您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  交通新闻

市公安局交警支队为“快递小哥”送“安教”

//hegang.dbw.cn  2018年01月11日 08:58:33

  东北网鹤岗1月11日讯 (郭佳 记者纪伟)日前,市公安局交警支队深入到我市各快递公司、外卖派送等企业为企业员工及驾驶人送上交通安全教育,从根源处预防交通事故发生,消除道路交通隐患。

  在安教宣传中,民警向快递公司和外卖派送等企业员工及驾驶人介绍了我市辖区交通特点及常见事故的预防和处理。叮嘱专业快递和外卖派送企业,一定要严格遵守交通法规,不能“快”字当头,必须要以安全为首。民警还列举出某些快递及外卖派送电动车、摩托车,存在闯红灯、逆行、超速行驶等严重交通违法行为,希望企业能够加强管理和自查。民警在宣传中表示,近段时间气温越来越低,作为货运企业,不但要确保车辆状况良好,加强车辆维护保养,还要主动加强和交警部门的沟通,交警部门会常态化的到企业进行交通安全宣传和安全检查。

  通过此次交通安全宣传,快递及外卖派送等企业员工及驾驶人表示,民警的交通安全宣传很及时,我们会严格遵守交通法规,做到安全、文明驾驶。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛