您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  财贸新闻

绥滨县国税局:“三个联合”深化国地税合作

//hegang.dbw.cn  2018年01月11日 08:58:33

  东北网鹤岗1月11日讯 (刘书武 记者孙锋)绥滨县国税局与地税局结合绥滨县税源实际情况,通过实行“三个联合”提升征管质效,提高纳税人满意度,深化国地税合作。

  绥滨县国地税联合开展税收政策法规、申报征收业务、电子税务局纳税人端使用方法等业务的培训,使纳税人对于税收业务的了解更加清晰,不仅节省了办税时间,提高了办税效率,而且提升了纳税人的满意度和税法遵从度。

  为切实摸清税源底数,夯实征管基础,他们进行国地税单管户的核实调整工作。在核实与调整的过程中,从源头掌控税源信息,为日后的税源管理工作打下基础。

  此外,绥滨县国税局与地税局联合建立了营改增工作交流群,及时解答纳税人涉税事宜。纳税人可随时在群里咨询有关税收政策方面的问题,国税局或地税局的工作人员第一时间给予耐心解答。有关业务培训等工作也可通过微信群及时发布相关消息通知纳税人,提高了工作效率。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛