您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  县区新闻

工农区为“党员文明户”挂牌

//hegang.dbw.cn  2018年01月11日 08:58:34

  东北网鹤岗1月11日讯 (贾波 记者滕新桃)日前,工农区育才办事处铁西社区党员杨洪军家里多了一面闪光的牌匾——“党员文明户”。工农区陆续为全区6个办事处的17个社区的170户“党员文明户”挂牌,亮明党员身份,更好服务群众。

  为增强党员的荣誉感、使命感和责任感,充分发挥党的基层组织在新时代建设中的战斗堡垒作用,工农区各社区分别召开了党员大会,每个社区投票选举,产生10户“党员文明户”,由各办事处街工委书记、社区主任为“党员文明户”挂牌。这次活动以亮明党员身份、热心公益活动、传承良好家风、营造和谐社区为目标,吸引广大党员积极参与,实现自我教育,自我提高,不断提升街道、社区文明程度。每一个“党员文明户”在生活中都能以党员的标准严格要求自己,他们在工作生活中从不计较个人得失,处处为他人着想,为社区的发展献计献策,积极参加社区的各项活动,每一个人都用自己的实际行动诠释着共产党员的称号。通过此次活动的开展,让党员对自己的身份真正重视起来,提醒党员及其家属要起到模范带头作用,以党员带动家庭,以家庭影响社会,使“党员家庭”成为维护辖区稳定、和谐的重要力量,不断推进“幸福工农”建设步伐。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛