您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  县区新闻

南山区开展老年公寓联合检查 确保老人“安”度晚年

//hegang.dbw.cn  2018年01月12日 09:37:13

  东北网鹤岗1月12日讯  (袁鹤  记者柏长虹)新年伊始,南山区民政、消防、市场监督、执法局等多部门联合,对辖区老年公寓安全情况进行了检查,对少数有安全隐患的老年公寓责令限期整改。

  他们深入到富力街道办事处、六号街道办事处,麓强社区、大宁社区等,各负其责,对红荣、喜乐康健、康乐之家等辖区内多家老年公寓的安全情况进行了检查。检查人员详细了解了老年公寓的安全制度、设施配备、床位、入住人员等基本情况。认真查看了老人的居住生活环境,对老年公寓中用火、用电、用气安全措施、安全疏散设施、消防设施器材设置维护、工作人员值班值守情况等进行了全面检查。同时,在检查中对发现的安全出口设置不合理、灭火器过期、消防栓无水等安全隐患,下达了限期整改通知单。对没有证照群居式,安全设施严重不达标的老年公寓责令关停,要求老年公寓严格落实安全生产主体责任,切实落实各项安全制度,加强安全责任意识,确保不出意外、安全生产。

  他们一边检查一边对老年公寓的经营者强调,一定要提高认识,加强对火灾的防范和对老人的日常用火、用电的管理和引导,比如要求老人不在室内吸烟或使用明火,不独自使用电器等。还要定时对院内电路管线进行检查,及时更新老化线路和设备。切实关心老年人生活,加强管理、注重安全,确保老人“安”度晚年。据悉,南山区通过这次消防安全检查彻底治理了一批安全隐患,全面梳理和有效管控了安全风险,为确保2018年度安全生产工作目标的实现奠定坚实基础,也为年终岁尾营造了良好的安全生产生活环境。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛