您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  社会新闻

老人走失两天 社区查找返家

//hegang.dbw.cn  2018年01月12日 09:37:13

记者  王刚

  9日上午,向阳区北山办三社区主任王杰莉带领赵忠义赶到兴山区民政局,已经走失两天的88岁老人张翠兰与儿子团聚返回家中。

  经记者采访得知,张翠兰是向阳区北山办三社区居民,患有轻微的老年痴呆症。8日,老人从家中出门走失后,被市民政部门救助中心发现送到了兴山区民政局。三社区主任得知这件事后,安排工作人员赶到兴山区民政局,一边安慰陪伴老人,一边查找老人亲属,后经多方查找,联系到了老人的儿子赵忠义。看到安然无恙的母亲,赵忠义握着社区主任的手激动地说:“老人正是我的母亲,已经走失两天了,全家人已焦急地寻找了一天一夜,真是太谢谢你们了。”在老人和儿子即将离开回家之际,王杰莉叮嘱说,老人年纪大了,头脑不清醒,容易迷路,走远点就可能找不到回家的路,平时将家人的电话、住址让老人随身携带,有条件的话为老人佩戴手机,可以帮助查找,让走失老人尽快返家。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛