您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

近游:四通八达 舒适快捷

//hegang.dbw.cn  2018年01月12日 09:37:14

  “以前坐22线车,开车呜呜响,拐弯来回晃,排气管冒黑烟。现在换了电动车,稳稳当当,没有噪音,也不冒烟,冬天还暖和,坐车简直是一种享受。”家住大陆南小区的沈兰英对记者说。据了解,去年公交公司淘汰了全部燃油黄标车,又更新了两批纯电动车辆,使纯电动车总数达到211台,运行平稳,乘坐舒适,为市民市内通行提供了更好的服务和更多的方便。

  “以前,去近郊的一些旅游景点挺困难,自己没有车,打车太贵,司机还不愿意去。现在方便多了,好多近郊景点都通了公交车,花一元钱车票就到了。”喜欢在近郊游玩的王秀兰对记者说。记者在公交公司了解到,松鹤公园、清源湖景区、鹤立湖景区、北山公园现在都有公交车直达,松鹤公园和清源湖景区是51线,鹤立湖景区是16线,北山公园是18线。这些公交车也都是纯电动公交车,每天按点次准时发车,准点运营,票价和市内公交票价一样都是一元钱。

  在工农区居住的孙立军小时候在兴安区长大,没少去将军石山庄玩儿,那时候都是坐矿务局通勤小火车去的。现在他44岁,已近20年没去那里了。去年夏天休年假,他就想带家人再去趟将军石山庄,看看那里现在变成了什么样子。可听说小火车取消了,不知道怎么去。后来一打听,在新世纪广场附近有通将军石山庄的客车,他们全家五口人,每人5元钱,乘车去了一趟将军石山庄,痛痛快快地玩儿了一天。记者了解到,公交公司每年5月到9月有通将军石山庄的旅游客车,5元一位,为人们提供了旅游方便。

  周国明去年夏天去了细鳞河景区和金顶山景区好几次,他说这两个景区现在不收门票了,坐通往桶子沟和十八号的客车就能到达景区。记者在市公路客运枢纽站了解到,目前这里有发往我市区域内萝北、绥滨、鹤北、宝泉岭以及下属乡镇、林场、农场的客运班车,满足了区域内旅客出行的需要。

  目前,我市公交及客运线路编织了一张四通八达的区域交通线路网,辐射区域各个角落,车辆和服务质量也在不断提升。市民向各个方向出行,不但畅通无阻,而且舒适快捷。

作者:    来源:鹤岗晚报    编辑:苏德媛