您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

我市召开第六次妇女儿童工作会议

//hegang.dbw.cn  2018年01月13日 08:58:44

  东北网鹤岗1月13日讯  (记者姜琢)12日上午,全市第六次妇女儿童工作会议在市政府五楼会议室召开。市委常委、副市长、市妇儿工委主任刘德诚参加会议并为荣获省实施妇女儿童发展规划先进集体、先进个人颁奖。

  刘德诚在讲话中对我市实施“两个规划”取得的成绩给予充分肯定。他希望在今后的工作中要立足当前,全力推动我市妇女儿童事业跨越发展。各县区、各部门要在思想上、行动上重视支持妇女儿童事业,以更加坚定的信心、更加科学的态度、更加有力的措施、更加务实的作风,推动我市妇女儿童工作。要努力实现妇女在共建共享中全面发展,严格落实“儿童优先”原则,充分保障妇女儿童合法权益。各级妇儿工委要充分履行组织、协调、指导、督促职责,加强统筹谋划,健全工作机制,创新工作方法,强化部门联动,打造更加高效的跨部门、跨领域妇女儿童工作格局和运行平台。各成员单位要切实履行职责,上下联动、横向配合、协同发力,共同做好我市妇儿工作。

  会议传达了黑龙江省第六次妇女儿童工作会议精神。

  市人力资源和社会保障局、市民政局等妇儿工委委员单位作了“两个规划”实施情况的工作述职。

  市政府妇儿工委成员单位分管领导、联络员,各县区政府妇儿工委主任、妇儿办主任、统计局局长及受到表彰人员参加会议。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛