您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  县区新闻

兴山区纪委监委干部接受全面业务培训

//hegang.dbw.cn  2018年01月15日 09:13:42

  东北网鹤岗1月15日讯  (记者高洪泉)兴山区监察委员会成立后,为尽快适应新形势新需要,兴山区纪委、监委根据中央纪委研究室《关于监察委员会如何开展业务培训?重点培训哪些内容?》的权威解答,对全区纪委、监委干部进行了业务培训。

  培训中,区纪委书记、监委会主任认真履行第一责任人职责,认真部署学习任务,审定学习计划、主持学习活动、督促学习落实。制定印发了《关于2018年度兴山区纪委、监委集中学习的安排意见》,对理论学习工作进行了安排部署,做到了学习内容安排到月,落实到人,实行领导班子成员轮流带班负责制度,坚持每周五下午集中学习,做到“学习是常态,不学习是例外”。同时,要求区纪委、监委会干部认真遵守学习纪律,对集体组织的学习务必参加,不得随意缺席或早退,如遇特殊情况,应按要求履行请假手续;学习交流过程中,要深刻理解学习内容,做好学习笔记,认真准备交流发言,达到以学促干的目的。

  通过业务培训,促进纪委、监委干部逐步形成自觉学习、勤于学习、善于学习的良好氛围,提高干部队伍的自身综合素质和业务水平,适应了新形势下纪委、监委工作的需要,确保全区纪委、监委工作的圆满完成。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛