您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  公安新闻

市公安局交警支队联合多警种集中整治酒驾违法行为

//hegang.dbw.cn  2018年01月15日 09:19:50

  东北网鹤岗1月15日讯  (郭佳 记者纪伟)12日,按照市公安局党委部署要求,市公安局交警支队联合督察支队、禁毒支队、巡特警支队及各辖区分局在全市范围内开展集中整治酒驾违法行为百日会战统一行动,全力遏制酒驾毒驾违法行为,确保全市道路安全有序畅通。

  为确保集中统一行动取得实效,支队成立了领导小组。行动当天,机关全体民警下沉一线配合各勤务大队查处酒驾毒驾违法行为。行动中,支队各勤务大队严格按照支队统一部署,以夜间和凌晨为重点时段,以酒店、饭店、娱乐场所、农家饭庄为重点路段,采取多重设卡、临检临查、错时巡逻等手段,认真检查过往车辆,采取逢疑必查,违法必纠,罚必从严,坚持对每一起交通违法实行“零容忍”,依法严格从重从快处罚,形成了高压严管的整治态势。在检查过程中,民警还提醒驾驶员自觉遵守道路交通安全法规,抵制酒后驾车行为,倡导安全文明驾驶。支队还利用“双微”平台、LED沿街显示屏等媒介对酒驾人员名单进行曝光,切实增强了宣传教育震慑效果。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛