您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

我市召开推进政务服务一体化工作会议

//hegang.dbw.cn  2018年01月15日 09:19:50

  东北网鹤岗1月15日讯  (记者李淑凤)12日下午,我市召开推进鹤岗市政务服务一体化建设工作会议。市委常委、副市长刘德诚主持会议并作讲话。

  刘德诚指出,要全面实行负面清单制度。淘汰僵尸权力,合理界定模糊权力的运用,突破不适宜的权力,清理规范国家法律政策之外法规政策,加强对放开权力的监管。要全面再造新的审批服务流程。按照规范化、高效率、精简的原则,重新对行政审批和公共服务流程进行再造。要全面推进网上办事大厅建设。以推进“网上零距离”服务为目标,开发“一号、一窗、一网”行政审批系统,加强政务云建设,全面丰富和完善网上政务服务功能,利用科技手段推进网上政务服务的便利化。要全面推行双制、双考核机制。对工作人员进行有效监管,解决不作为、不服务问题。要全面推进政务服务便利化。不断完善实体大厅的服务功能,贴近群众开展服务,通过建立“线上零距离、线下两公里”的政务服务圈,打造全省最便捷的政务服务体系。

  会上宣读了《鹤岗市政务服务一体化建设实施方案》(征求意见稿)和《关于行政审批事项和公共服务事项流程优化再造的说明》。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛