您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  报纸言论

坚定不移把全面从严治党引向深入

//hegang.dbw.cn  2018年01月15日 09:19:50

五论学习宣传贯彻落实市委十二届二次全会精神

鹤岗日报评论员

  坚定不移把全面从严治党引向深入,既是党自身建设发展的时代要求,也是新时代赋予我们的使命和责任。

  党的十九大报告指出,中国特色社会主义进入新时代,我们党一定要有新气象新作为。打铁必须自身硬。党要团结带领人民进行伟大斗争、推进伟大事业、实现伟大梦想,必须毫不动摇坚持和完善党的领导,毫不动摇推进党的建设新的伟大工程,把党建设得更加坚强有力。

  新时代提出新要求,新征程呼唤新气象新作为。市委十二届二次全会在深刻学习领悟党的十九大和省委十二届二次全会精神的基础上进一步提出了明确要求,我们要深刻认识到,全面从严治党永远在路上,必须在坚持中深化、在深化中坚持,保持坚强政治定力,坚定不移把全面从严治党引向深入。

  坚定不移把全面从严治党引向深入,必须牢牢把握住从严治党永远在路上这个关键,推动全面从严治党始终如一。我们要摒弃“差不多”“松口气”“歇歇脚”的想法,以“咬定青山不放松”的韧劲,坚强政治定力,坚决贯彻落实全面从严治党的战略部署,这是旗帜鲜明讲政治的现实要求,更是“四个意识”的现实检验。各级党组织特别是党员领导干部必须提高政治站位,从战略和全局高度深刻认识全面从严治党,把严字挺在前头,真管真严,把中央和省委要求贯彻到管党治党的全过程、落实到党的建设各方面,不断以更高的标准适应新时代党的建设的新要求。

  坚定不移把全面从严治党引向深入,必须始终坚持问题导向,保持战略定力,在坚持中深化、在深化中坚持,推动全面从严治党向纵深发展。当前我们要深刻认识党所面临的执政考验、改革开放考验、市场经济考验、外部环境考验的长期性和复杂性,深刻认识党面临的精神懈怠危险、能力不足危险、脱离群众危险、消极腐败危险的尖锐性和严峻性,做到居安思危,时刻保持清醒,以问题为导向,把严字坚持始终,严惩严治,推动全面从严治党向纵深发展。推动全面从严治党向纵深发展,必须真管真严、敢管敢严、长管长严,使全面从严治党成为常态。今后我市党的建设只有更加注重治本、注重预防、注重制度建设,持之以恒正风肃纪,推动干部作风持续转变,才能形成“清风鹤岗”的政治生态。

  坚定不移把全面从严治党引向深入,必须围绕全市各项中心工作,着力实施党建创新提质工程,切实体现新气象新作为。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断提高推动转型发展的能力和本领。要大力开展作风整顿,坚决摒弃“三个坏把式”,持续整顿“五个坏作风”,巩固扩大作风整顿成果。从严整治“四风”问题,坚决反对特权思想和特权现象,密切关注那些带有“新表现”特征的“老问题”,看住小事、看住节日,坚决防止隐藏在群众身边的“四风”问题反弹回潮,以党风政风的好转带动社会风气持续好转。要狠抓反腐倡廉,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,坚持受贿行贿一起查,严肃查处不收敛不收手、群众反映强烈的领导干部,着力查处重点领域、重要岗位、关键环节的腐败问题,有效运用监督执纪“四种形态”,把纪律和规矩挺在前面,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,从而实现党内政治生态根本好转,不断增强党的创造力、凝聚力、战斗力。

  百代兴盛依清正,千秋基业仗民心。新时代呼唤新气象,全力建设好“清风鹤岗”,必将给新时代鹤岗带来最凝聚人心的新气象;新时代焕发新作为,风清气正的政治生态,必将汇聚起前所未有的磅礴力量,展示出全市人民投身于建设社会主义现代化新鹤岗的新作为。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛