您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  社会新闻

118个“温暖包”发放到留守儿童手中

//hegang.dbw.cn  2018年01月16日 08:54:29

  东北网鹤岗1月16日讯  (记者王妍)13日下午,团市委、市文明办、市志愿者联合会、市教育局联合举办的青春暖流·志愿鹤岗童心圆梦关爱留守儿童系列活动“温暖包”发放在市教育局阳光大厅举行。

  “温暖包”包含棉衣、帽子、围巾、手套、棉袜、棉鞋等御寒过冬物品,冻疮膏和护手霜等降低冻伤影响的物品,以及减灾防灾儿童读本、书包、画笔。全市共募集温暖包118个,价值43070元。李佳鑫代表受助学生发言,他说,他长大了也要像志愿者叔叔阿姨们一样,做个志愿者,做一个可以帮助他人的爱心志愿者。

  据了解,市志愿者联合会几年来对近300名生活比较困难的农民工子女、留守儿童、贫困学生进行了资助,并与近200名学生进行了希望工程一帮一结对。针对全市近1000名留守儿童、农民工子女、孤儿、贫困家庭孩子等假期无人照料,安全和身心都需要关爱的实际情况,开展了“爱佑同行”助学项目,每年寒暑假带领这些孩子开展冬令营、夏令营、红色旅游、感受大自然、特长班学习等活动,让孩子们得到社会大家庭的温暖和更多亲人的关爱。

  图为“温暖包”发放现场。

作者:    来源:鹤岗晚报    编辑:苏德媛