您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  公安新闻

工农公安分局“以打开路”提升群众安全感和满意度

//hegang.dbw.cn  2018年01月16日 09:07:56

  东北网鹤岗1月16日讯  (记者纪伟)工农公安分局紧紧围绕市公安局党委总体战略部署,全面提高“打、防、管、控、服”工作能力和水平,进一步提升辖区群众的安全感、满意度和执法公信力,为地区及全市经济社会快速发展创造了更加和谐稳定的社会环境。

  过去的一年,该局坚持“以打开路,主动出击”的工作思路,重拳打击严暴犯罪,严打严防“盗抢骗”侵财犯罪,依法打击“食药环”领域犯罪,严厉打击经济犯罪,持续打击整治毒品犯罪,坚持大案快破小案多破,以挥剑扬威的打击态势让犯罪分子闻风丧胆。去年,八类刑事案件发案同比下降17.6%,全年破案同比上升2.4%,侦破现行命案3起、积压命案1起,地区现行命案连续9年实现100%侦破率。

  与此同时,他们还不断完善“大巡防”长效机制,严密构建治安防控体系,严打“黄赌毒”等违法行为,严厉开展“治爆辑枪”“护校安园”行动,严格强化消防安全检查,社会治安防控能力全面提升,为地区创造了平安和谐的治安环境。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛