您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

全市纪检监察干部集中培训班开班

//hegang.dbw.cn  2018年01月17日 09:24:38

  东北网鹤岗1月17日讯  (记者沈剑威)16日下午,全市纪检监察干部集中培训班在市检察院二楼大会议室开班。来自市纪委监委机关、派驻机构、市委巡察机构和各区纪委监委全体干部参加培训。

  市纪委要求,全市纪检监察干部要进一步提高对学习培训重要性的认识,解决“为什么学”的问题,通过培训,切实提高业务能力、增强服务大局本领,解决“本领恐慌”难题、促进干部自身成长进步,推进党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想落地生根。要结合干部队伍建设要求明确学习重点,解决“学什么”的问题,深入学习政治理论、业务知识和相关领域知识,使学习成为提高理论修养、提升专业能力和综合素质的过程。要紧密联系自身实际切实掌握学习方法,解决“怎么学”的问题,以此次培训为动力,通过自觉学、思考学、深入学等方式,不断完善自己,提高自己,在今后的工作中,进一步解放思想,振奋精神,开拓进取,扎实工作,不断取得党风廉政建设和纪检监察工作的新成效,为推动我市经济社会转型发展作出新的更大贡献。

  此次培训的主要目的是进一步统一思想、明确任务,振奋精神、鼓舞士气,强化能力、提升素质,推动新时期纪检监察工作取得新成效。培训班重点以中央、省市委党校教授以及市监委、法院、检察院领导授课为主,辅之以视频教学。此次培训将历时7天,内容涵盖十九大、《党章》、《中国共产党纪律处分条例》、《刑法》、《刑事诉讼法》等知识。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛