您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

我市召开中小学校长挂职培训专题汇报会

//hegang.dbw.cn  2018年01月17日 09:24:38

  东北网鹤岗1月17日讯  (记者滕新桃)16日上午,全市中小学校长挂职培训学习专题汇报会在市教师进修学院二楼会议室召开。副市长李莉出席会议。全市中小学校校长、幼儿园园长等参加会议。

  李莉在讲话中指出,选派校长到教育发达地区学校挂职锻炼,是教育干部健康成长的有效方法,是提高校长队伍素质的一条重要途径。通过中小学校长挂职培训,能够促使全市中小学校长转变发展观念,提升管理理念,明晰办学思路,学习管理经验,提高办学水平,实现交流合作,推动我市教育事业又好又快发展。李莉强调,教育的发展离不开一支优秀的校长队伍,一位好校长能成就一所好学校。要选好校长,这是前提和关键所在,有方向地培养一批懂业务、能力强、综合素质过硬的教师,形成梯队,挖掘将来可以走上领导岗位的人才。要积极搭建各种平台,通过教育论坛等多种形式,开阔视野,提升自我。要建立能上能下的工作机制,评价和考核校长,激发校长干事创业的热情,带出一支优秀的教师队伍,自律修为,客观公正,学高身正,通过反观反思,解决存在的问题,不断成长进步,做一名好校长,用使命和担当助力我市教育的向好发展。

  会上,逸夫小学校长、第二十五中学校长等10名校长分别发言,交流分享挂职锻炼的心得体会。去年9月,我市共派出11名中小学校长、副校长,赴北京、哈尔滨的知名学校挂职锻炼。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛