您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  财贸新闻

农行鹤岗分行开启“刷脸取款”新时代

//hegang.dbw.cn  2018年01月18日 10:10:19

  东北网鹤岗1月18日讯  (记者曹聪)2日,在我市新街基一家农业银行,市民朱先生没用银行卡、没用身份证,全凭一张脸,就在自动取款机里取到了钱,这令他很欣喜。这件欣喜的事情是农行鹤岗分行刚刚开启的ATM“刷脸取款”业务给百姓带来便捷。

  着急用钱身上却没带够,想去银行取钱又没带银行卡,以往很多人因此耽误事情。现在农行鹤岗分行开通了一项ATM“刷脸取款”业务,解决了这个难题。近日,记者在我市的农行鹤岗分行营业室体验了一次这项便捷取款业务。在大堂经理的引导下,记者来到一台自动取款机前,机器初始页面与其他机器相同,只是右下角多了一个“刷脸取款”的字样,记者没插银行卡,没出示身份证,只在页面上选择了这个按钮,机器跳转到一个提醒页面,用图文说明操作流程,记者按照操作流程提示,不到半分钟便取到了钱。大堂经理向记者介绍说,该行的ATM“刷脸取款”是采用先进的人脸识别技术,并辅以手机号码或身份证号码验证、密码验证、单日累计取款限额等多重保障进行取款操作的,确保客户资金安全。同时,由于客户取款时仅需要刷脸,不需要出示银行卡,大大降低了客户银行卡遗失、被盗、被伪造等风险。

  据了解,目前我市仅在新街基的农行营业室开通了此项业务,下一步农行将加快推广ATM“刷脸取款”,让更多客户享受到高科技金融服务带来的安全与便捷。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛