您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

“食安龙江百日行动”启动

//hegang.dbw.cn  2018年01月19日 08:31:20

执法人员在超市检查生肉进货台账。
执法人员在检查餐饮单位后厨。 

  东北网鹤岗1月19日讯  (记者于立新)快过年了,作为守护老百姓“菜篮子”安全的食药监执法人员近日开始了“食安龙江百日行动”,加强节日市场巡查,“盯紧”节日市场旺销食品安全。

  “那些曾经被投诉过的产品可要小心了。”据记者了解,此次百日行动,执法人员认真梳理了以往抽检不合格产品和投诉举报热点问题,以点带面,全链条开展排查工作,进一步规范食品生产加工、销售流通、消费使用全过程的风险隐患和突出问题。

  为筑起一道保障食品安全的“防火墙”,执法人员严格对酒、肉、油、保健食品、乳制品、速冻食品、调味制品等节日重点消费品种开展监督检查。他们以商场、超市、批发零售市场、食品生产企业、肉及肉制品经营企业等为重点整治对象,并把旅游景区、餐饮服务单位集中的街道等定为重点领域。全市食品药品监管系统严格执行24小时值班制度,确保值班人员在岗在位及通讯畅通,切实做好应急处置工作。同时,严格执行重大事项报告制度,遇到食品安全突发问题,及时果断妥善处置。

  截至目前,执法人员已排查食品生产企业13家,食品、保健食品经营户87家,餐饮服务单位16家,受理食品类投诉举报及来电来访25条次,食品销售环节立案一起。

作者:    来源:鹤岗晚报    编辑:苏德媛