您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

群众文化:让市民生活丰富多彩

//hegang.dbw.cn  2018年01月19日 08:31:20

记者  包洪生

百年鹤岗群众大合唱。

公园演出。

管乐团剧场演出。

乡村演出。

  轻歌曼舞,乐曲悠扬。当记者在市群众艺术馆见到王广杰时,她正和姐妹们踏着音乐节拍,跟着艺术馆老师陈媛媛学习舞蹈呢。

  “我原来在工商银行上班,年轻时也没接触过舞蹈,但我挺喜欢的。去年退休后,就来到了艺术馆舞蹈队。真的要感谢艺术馆搭建的这个平台,让我找到了开心和快乐。”王广杰告诉记者,她在舞蹈队结识了一些好姐妹,精神感到特别充实。爱人也特别支持她,有几回还特地开车送她去学习呢。现在,王广杰对她们排练的《爱我中华》和《掀起你的盖头来》特别喜欢,“前几天参加演出可受观众欢迎了!”

  与王广杰有着同样感受的姜凤艳年轻时在市制瓶厂工作,年轻时特别喜欢文艺,就是没时间也没条件。“现在,老年大学、艺术馆都给俺们提供了这么好的条件,来到这里与姐妹们一起学舞蹈,寻开心,多次到乡村、社区、敬老院去演出,在演出中收获了快乐,这样的生活让我们老有所乐。”

  市群众艺术馆红梅艺术团团长马红梅告诉记者:“现在,政府特别重视群众文化,市民的文化生活丰富多彩,很多退下来的老人纷纷带头参加各种文化活动,既锻炼了身体,又充实了生活,大家都感到很幸福。”

  近年来,我市群众文化生活日益活跃。特别是2017年,我市以不断满足群众文化精神需要为遵循,围绕纪念鹤岗开发建设一百年相继举办了“美丽乡村我的家”、“社区艺术节”、“结对子,种文化”、“百年鹤岗群众歌会”、“迎春杯秧歌展演”、“欢乐鹤岗行”、“原创音乐演唱会”等大型群众文化活动,一千余名文化志愿者深入农村、军营、社区、学校及广场参加演出,为数十万市民送去了精美的精神食粮,使广大市民在丰富业余文化生活的同时也得到了精神上的审美满足,有了实实在在的获得感、充实感、幸福感。

作者:    来源:鹤岗晚报    编辑:苏德媛