您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  县区新闻

兴安区“研学旅行”小雏鹰拓展训练营开营

//hegang.dbw.cn  2018年01月19日 09:42:00

  东北网鹤岗1月19日讯  (记者沈剑威)13日至14日,兴安区“研学旅行”小雏鹰拓展训练营分别在松鹤公园企业家学院和劳技学生技能培训中心举行。

  此次训练营活动是兴安区贯彻落实《教育部等11部门关于推进中小学生研学旅行的意见》的具体落实,活动重点针对小学阶段青少年的年龄特征与需求,侧重培养青少年的意志磨练、团队意识、口才表达、生活知识、动手实践和素质拓展。共有来自兴安区区属四所小学45名学生参加,这45名孩子中有部分留守儿童,通过让他们参加活动,丰富留守儿童的假期生活。在两天的时间里,学生们分别通过参加户外CS野战对抗赛、冰上爬犁、冰壶项目、雪圈接力赛、航模技能、逃生结艺培训、餐桌礼仪文化、烘焙技术体验以及心智拓展全面提升学生的自我管理、团队协作、抗挫耐压能力,让学生在活动中开阔眼界、锻炼体魄、磨练意志。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛