您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  社会新闻

情暖童心

//hegang.dbw.cn  2018年01月19日 09:42:00

记者  曹聪

  12日,“三九”第五天,外面寒风刺骨,峻德二校的小会议室里却温暖如春。因为这里来了一群带着青春暖流的人——市青联委员和青年志愿者。

  “叔叔阿姨,你们真好,假期我们正需要阅读的书籍,你们就送来了,谢谢!”

  “我家是低保户,平时不舍得花钱给孩子买过多的学习用品,这次你们送来了新文具和新书包,孩子特别高兴。”

  当天下午,在兴安区峻德二校的小会议室里,“青春暖流——情暖童心”团市委、市青联、市少工委助学帮扶对接会在这里举行。市青年联合会第八届委员会的委员和市青年志愿者同这里的20名贫困学生结成了帮扶对子,给他们送来了爱心书包、课外读物和米面油等学习生活用品,并鼓励他们坚持学习、成长成才。看到叔叔阿姨们给他们送来了需要的物品,孩子们亲手制作了爱心贺卡和感谢信表达心中的谢意。

  据了解,下一步市青联委员们还将对学生家庭进行入户走访,并根据学生的不同年龄为他们定够御寒衣物,同时设计和商讨持续的帮扶计划。当天,收到捐助的还有兴安三校的贫困学生,他们收到了市“与爱同行”青年志愿者组织捐助的教辅图书和生活物资。“与爱同行”青年志愿者表示,将针对学生们的不同需求进行长期帮扶。

  以关爱农民工子女、贫困学生和留守儿童为主体的“青春暖流”行动,自2011年启动以来已经是第八个集中行动季,目前我市已经累计帮扶困难学生和家庭2000余人。今年,团市委、市青联和市少工委将继续传递温暖,传播社会正能量,倡导向上向善青年文化,带动全市的先进青年群体参与爱心行动,推动形成全社会关心关注弱势青少年群体的良好氛围,为全市的少年儿童多提供更多有利的帮助。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛