您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

我市继续开展“红色文艺轻骑兵”书香小分队暨“我们的中国梦”——文化进社区活动

//hegang.dbw.cn  2018年01月19日 09:42:00

  东北网鹤岗1月19日讯  (记者沈剑威)18日下午,我市“红色文艺轻骑兵”书香小分队暨“我们的中国梦”——文化进社区活动在兴安区沿河社区公共服务中心举行。

  在活动现场,我市红色文艺轻骑兵书香小分队40余人通过歌曲、葫芦丝演奏、配乐诗朗诵、快板、旗袍秀等文艺节目,把文化送到基层。葫芦丝合奏《望春风》和配乐诗朗诵《你好,我的2018》展示出了对新的一年的美好期盼。由市图书馆志愿者创作并朗诵的《鹤岗,有一群可爱的人在诵读》表达出市图书馆志愿者对诵读的热爱。歌曲《好汉歌》让现场观众重温了梁山好汉的英雄气魄。由市图书馆朗诵团模特队表演的旗袍秀《水乡新娘》将典雅与时尚结合一起,展现出了女性之美。此次活动旨在进一步做好我市文艺工作,推动引领全民阅读活动持续有序发展,让更多的人享受阅读,营造书香满鹤岗的文化风韵。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛