您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

市卫生计生委:让老百姓感受“四零”承诺带来的“民生温度”

//hegang.dbw.cn  2018年01月19日 09:42:01

  东北网鹤岗1月19日讯  (记者姜琢)日前,市卫生计生委积极推行“四零”承诺服务工作,切实转变工作作风,提升工作效率,解决好联系和服务群众“最后一公里”问题,让老百姓真真切切地感受到“四零”承诺带来的“民生温度”。

  “现在办证非常方便快捷,原来办证手续需要很多项,还要来回跑。现在网上就能办理,还给邮寄。”孙丽华在市人民办事中心卫生计生委窗口想要办理娱乐行业卫生许可证,工作人员给了她一张新办卫生许可证所需材料提示单,让她回去按照单子上所需要的材料准备好后再来办理。

  市卫生计生委将原《公共场所卫生许可》申办受理材料由11项精简为8项,办证时限由20个工作日缩短为5个工作日。将原《公共场所从业人员健康证》办证时限由10个工作日缩短为5个工作日,大大提高了办事效率。

  市卫生计生委围绕“服务受理零推诿、服务方式零距离、服务质量零差错、服务结果零投诉”的“四零”服务创建标准,窗口单位转变工作作风,简化办事流程,为前来办事的群众更方便快捷的服务。同时严格规范卫生从业人员服务标准,改进医疗服务流程,转变服务态度。以程序最简、时间最短、服务最优为目标,着力打造“环境舒适,就诊舒心,离开满意”的服务理念。开展了二级以上医院巡查,促进医疗质量持续性改进。开展了“卫生素质提升工程”,不断提高医疗服务技术能力。完善推进了“35项卫生惠民政策”,组织25所二级以上医院,实行44项检验结果及医学影像结果互认。惠及群众8000余人次,减免费用460余万元,为375名急危重患者垫付应急救助资金260余万元。开展了光明基金会白内障复明工程项目,对100例贫困白内障患者免费实施复明手术。开展了“肝胆相照·成善远程”项目,引进资金100万元,减免15万元。对2400人次经济困难精神障碍患者实行免费托养救助与治疗,减免医疗费用400余万元。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛