您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

省总工会到我市走访慰问

//hegang.dbw.cn  2018年01月19日 08:57:46

  东北网鹤岗1月19日讯  (记者姜琢)18日,以省总工会副主席王东明为组长的省总工会慰问组一行三人到我市走访慰问部分企业、困难职工和困难劳模,为他们送去慰问金和新春祝福。

  市人大常委会副主任、市总工会主席徐征陪同走访慰问。

  瑟瑟寒风中,涌动着爱的温暖。慰问组首先来到了龙江酒业公司困难职工赵立臣家,为其送上慰问金。了解到他自1983年参加工作以来勤勤恳恳、任劳任怨,2016年在车间维修电机时被油丝绳打断双腿,造成七级伤残,无生活自理能力,没有生活来源,爱人患有冠心病,家庭生活很困难等情况,王东明说,“要好好养好身体,遇到难事找工会,工会就是你们最亲最近的‘娘家人’。”同时叮嘱工会干部要将关怀送到每个困难职工的心坎上,让他们过一个欢乐祥和的春节。

  “身体还好吗?家里有些什么困难?”王东明一进省劳模、全国五一劳动奖章获得者姜长柱家便关切地询问他的情况。姜长柱2012年被评为省劳模,省总工会十一大职工代表。王东明紧握姜长柱的双手说:“你在生产一线为社会作出了很大贡献,社会不会忘记你们。”看到省总工会和市总工会领导登门慰问,姜长柱感动不已接过慰问金激动地说:“感谢党和政府还把我记在心上,我要在今后的工作中继续为企业的发展作出自己应有的贡献。”

  在龙江酒业公司,省总工会慰问组不仅送上慰问金,还勉励企业面对新目标、新挑战,要积极参与市场赢得主动,进一步把企业做大做强。要关心劳模、职工,尤其是困难职工生活,让大家共享改革发展成果。

  慰问组一行人走访慰问了困难民工李显军、振兴煤矿,为他们分别送去了慰问金,并详细了解了困难职工工作生活情况以及企业的生产经营情况。同时,省总工会慰问组还为市总工会发放了春节送温暖资金。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛