您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  财贸新闻

市地税局“六零”承诺提供舒心服务

//hegang.dbw.cn  2018年01月23日 08:57:01

  东北网鹤岗1月21日讯  (记者曹聪)自去年以来,市地税务局以作风整顿工作为依托,深入开展“六零”承诺服务窗口创建工作,打造舒心服务模式,提升纳税人的获得感和满意度。

  市地税局创新工作方法,在推行“服务受理零推诿”、“服务方式零距离”、“服务质量零差错”、“服务结果零投诉”承诺的基础上又增加了“服务事项零积压”、“服务过程零收费”的内容。为更好地推行“六零”承诺服务,这个局在媒体上刊登“六零”公开承诺书,并聘请253位社会各界人士作为行风监督员。为优化办税程序,这个局推行了“免填单”服务,让纳税人可以通过双屏显示器,口述签字确认的方式进行办税。该局还清理和规范涉税收费项目,实行办税不收费政策,在纳税人办税环节中提供免费服务。针对纳税人咨询最多的9类事项,市地税局制作了“一次性告知”便笺,内含纳税人日常办理业务所需知的流程和手续,让纳税人无需记录,就可以按照便签内容进行业务办理准备;对于纳税人在办理涉税资料较多的事项上,该局导税员预先进行审核,辅导纳税人填写和补充资料,压缩办税时间,提升效率。为进一步提升办税效率,实现“服务事项零积压”,市地税局还梳理了296条工作流程中的1203个事项,推行办税限时服务并根据纳税人意愿,开展延时服务;同时在全省率先开通“跨区域通办”、“国地税通办”、“线上线下通办”等业务,实现省内通办的业务达到50项,国地税通办项目达到151项,丰富了办税方式,实现了办税的规范、便捷、高效。

  据了解,下一步市地税局将着重从纳税人最迫切需求的事情做起,从纳税人最不满意的地方改起,以纳税人获得感和满意度的提升作为检验作风整顿的成果。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛