您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

张恩亮主持召开市委理论学习中心组2018年第一次集体学习

//hegang.dbw.cn  2018年01月23日 08:57:52

  东北网鹤岗1月21日讯  (记者高洪泉)21日下午,市委书记、市人大常委会主任张恩亮主持召开市委理论学习中心组2018年第一次集体学习会,学习传达习近平总书记在中央政治局民主生活会和省部级主要领导干部研讨班开班式上的重要讲话精神,学习研讨习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位、丰富内涵、主要内容和基本方略,进一步统一思想和行动,推动党的十九大各项决策部署到实处。

  市委理论学习中心组成员王秋实、张宝伟、张新山、刘春波、魏五州、杨贺新、宫运生、韩秀琴、李旭、于志伟、李莉、徐连斌、王克贵、樊忠诚参加集体学习。两县六区党政主要领导及有关部门负责同志列席会议。

  市委理论学习中心组成员王秋实、张宝伟、张新山、刘春波、魏五州、杨贺新、宫运生、韩秀琴根据自己的学习与思考,交流了对习近平新时代中国特色社会主义思想的感悟和体会。其他市委理论学习中心组成员交流了书面学习体会。

  就深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,张恩亮强调,必须做到信念过硬。各级党员干部要牢固树立“革命理想大于天”的意识,带头做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。要对党绝对忠诚。忠诚于党的信仰,忠诚于党的组织,忠诚于党的理论和路线方针政策,筑牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,始终以党中央的决策部署统一思想和行动。要对党的事业绝对忠诚。对于鹤岗的党员干部来讲,对党的事业忠诚,就是要拥抱新时代、展现新担当,最重要的就是落实好十九大精神和省市委重要决策部署,深入实施“9+1战略”,加速推动鹤岗转型,建设山水生态旅游城市,打造“三地一区”,坚定不移地把决胜全面建成小康社会、建设现代化新鹤岗各项事业推向深入。要对人民绝对忠诚。各级领导干部必须始终牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,坚持把人民群众的事当作自己的大事,不断厚植党执政的群众基础。

  张恩亮强调,必须做到政治过硬。全市广大党员干部一定要有高度的政治敏感性,认真领会习近平总书记“1·5”重要讲话的深刻内涵,在时时处处讲政治的基础上,切实搞清楚、弄明白什么是过硬、如何才能实现过硬等重要命题,努力使政治过硬成为新时代党员干部的“标配”,切实做到站稳政治立场、抓好政治建设、增强政治定力。

  张恩亮强调,必须做到责任过硬。要想早日实现建成现代化新鹤岗的美好蓝图,全市各级领导干部特别是“一把手”要始终牢记习近平总书记的“钉钉子精神”,坚持问题导向和目标导向相统一,以“抓铁有痕”“踏石留印”的力度抓落实。要尽好发展之责。着力在实施“四大战略”、发展“五大产业”、建设“三地一区”,实施“9+1战略”等全市中心工作上聚焦发力,开动脑筋想办法,积极向上争取,借助外力,借船出海。要尽好惠民之责。牢固树立以人民为中心的发展思想,认真抓好就医、就业、就学、住房、养老和城市贫困人口救助等工作,努力回答好环境保护、城市改造、安全出行、文化娱乐等实实在在的民生课题。要尽好担当之责。各级党员干部特别是“一把手”要以勇于自我革命的毅力,向积存多年的顽瘴痼疾开刀,面对重大原则问题要立场坚定、旗帜鲜明,面对矛盾困难要迎难而上、攻坚克难,面对急难险重任务要豁得出去、顶得上去,面对各种歪风邪气要敢于较真、敢抓敢管。

  张恩亮强调,必须做到能力过硬。各级领导干部必须掌握新知识、开拓新视野。一方面要加强宗旨教育、信念教育,强化学习,夯实理论基础;另一方面要补齐实践短板,提高工作能力,进一步增强学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领。

  张恩亮强调,必须做到作风过硬。作风建设永远在路上。当前,我们的作风还存在“严、细、深、实、硬”做得不够的问题,今年必须要在作风建设上加大力度。要坚持问题导向,聚焦形式主义和官僚主义等“四风”问题新表现,下大力气解决思想解放程度不够、工作效率不高、服务质量不优、工作落实不力等突出问题,持续推动作风整顿向更宽、更广领域迈进。

  会议还对安全稳定等工作作出部署。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛