您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

旅游景点:四季风景皆美 门票或免或低

//hegang.dbw.cn  2018年01月23日 12:49:46

记者 佟光昕

  “鹤岗的龙江三峡真美,乘船游览,清澈的江水,连绵的山峰,五色的树木,真让人不愿离去。”哈尔滨游客杨波去年国庆长假游览龙江三峡时动情地说。奇峰多姿的龙门峡、蜿蜒欲腾的金龙峡、山雄水幽的金满峡,龙江三峡全长70公里,在这里可以观赏到不可多得的原生态自然景观。北京游客孙刚游览龙江三峡后赋诗赞道:“龙江秀峡萝北长,层林叠翠绿茫茫。名山欣看口岸好,夜半灯火兆辉煌。”龙江三峡、黄金古镇、兴龙峡谷、名山岛形成了一条黄金旅游线路,吸引了国内外众多游客前来感受黑龙江流域独特的美景。

  “我去过好多地方的射击场,谕霖射击场让我有了不一样的射击体验,这里的设施、服务、餐饮都非常让人满意。”旅游专家葛磊来我市考察时说,谕霖射击场是鹤岗最有特色的旅游项目。市民刘海涛说,他和朋友去过谕霖射击场,射击场完备的硬件设施,让他又找到了当年在部队实弹训练的感觉。

  市民肖永民喜欢近郊游,夏季的周末,一家三口经常驾车到市郊的公园景点游玩。去年夏天,听说细鳞河民俗风情园和金顶山地质公园免费开放,就去游了好几次。他说,以前这两个景区门票分别是30元和40元,现在免费了,赏景、登山、漂流,能玩的都玩了,非常过瘾。据了解,去年夏季这两个景区免费开放,接待游客两万余人次。

  “我特别爱玩雪,前一个冬天没玩够,鹤立湖冰雪大世界开业了,我赶紧约了几个朋友来玩儿。打雪圈两次就浑身是汗,太过瘾了!”2017年12月20日,鹤立湖冰雪大世界开业这天,市民庞艳菊对记者说。入冬以后,我市区域内的天水湖冰雪世界、宝泉岭山水滑雪场、萝北凤凰山滑雪场、鹤立湖冰雪大世界、谕霖冰雪乐园等冰雪旅游项目陆续开始营业,为游客提供了更多冰雪旅游选择。

  记者在市旅游管理部门了解到,我市旅游资源丰富,有名山岛、绥滨月牙湖中国北方民族园、萝北太平沟风景区、清源湖风景区、鹤岗国家森林公园5家AAAA级景区以及其他景区,其中多个景区免费开放,只有名山岛、月牙湖、太平沟等收取二三十元的门票。2017年全市接待游客450万人次,旅游收入49.1亿元。

作者:    来源:鹤岗晚报    编辑:苏德媛